Bauernsalat mit Feta

restaurant RezepteJuli 2019

Mahlzeit für 2 Personen

1⁄2 Freilandgurke
5–6 Cherrytomaten oder 1 grosse Tomate
4 eingelegte Artischockenherzen
8–12 entsteinte grüne Oliven
1 rote Zwiebel
1⁄2 roter und grüner Peperoni/Gemüsepaprika
1 Bund Rucola oder anderer Saisonblattsalat
100 g Feta, gewürfelt

Vinaigrette

1 TL Balsamico
1⁄2–1 Zitrone, Saft
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl oder Rapsöl

Zubereitung

Gurke schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden.
Cherrytomaten halbieren.
Stielansatz bei der grossen Tomate ausstechen, in Spalten schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Peperonihälften entkernen, quer in Streifen schneiden.
Sämtliche Zutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte pro Portion

409 kcal
36,3 g Fett
2,9 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
19,4 g einfach ungesättigte Fettsäuren
11,6 g gesättigte Fettsäuren
8,8 g Kohlenhydrate
11,3 g Eiweiss
7,3 g Nahrungsfasern
603,6 mg Natrium

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung