Bruschetta mit Petersilienpesto und Grünspargel

restaurant RezepteApril 2019

Zutaten für 2 Personen
1 kleine Baguette, ca. 8 Scheiben
100 g Bündnerfleisch
8 gekochte Grünspargel

Petersilienpesto
3 EL gehackte glattblättrige Petersilie
3–4 EL Olivenöl oder kalt gepresstes Rapsöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
Die Brotscheiben im Backofen oder im Toaster hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
Petersilienpesto zubereiten.
Toasts mit dem Petersilienpesto bestreichen, mit Bündnerfleisch und Grünspargel belegen.

Mahlzeit
Mit einer Suppe kombinieren

Nährwerte pro Person
486 kcal
30,0 g Fett
3,0 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
19,8 g einfach ungesättigte Fettsäuren
4,9 g gesättigte Fettsäuren
29,0 g Kohlenhydrate
26,0 g Eiweiss
4,0 g Ballaststoffe
1567 mg Natrium

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz. Die guten Fette und Öle» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung