Mit Honig glasierter Lachs, gebraten

restaurant Rezepte

Kochzeit: 20 Minuten

Anzahl : 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: +

Zutaten:

  • 800 g Lachs
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 15 ml Olivenöl
  • 15 ml Weissweinessig
  • 2.5 g frische Thymian-Blätter
  • 60 ml Honig

Anleitung:

1.Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und legen Sie ein Backblech mit Alufolie aus.

2.Mixen Sie in einer kleinen Schüssel den Honig, den Knoblauch, das Olivenöl , den Weissweinessig und den Thymian; würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

3.Legen Sie den Lachs auf das vorbereitete Backblech und nappieren Sie ihn mit der Honig-Mischung.

4.Wickeln Sie den Lachs komplett in die Alufolie ein, damit alle Seiten geschlossen sind. Schieben Sie ihn in den Ofen und backen Sie ihn 15 Minuten lang, bis er gar ist.