Pouletbrust mit Olivenfüllung und Pinienkernen

restaurant RezepteMärz 2019

Zutaten für 2 Personen
2-3 EL Olivenpaste (Reformhaus)
wenig Thymianblättchen
2 Poulet-/Hähnchenbrüste, je 150 g
1-2 EL Olivenöl zum Braten
Kräutermeersalz
½ Eiweiss
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen.
Olivenpaste und Thymianblättchen verrühren.

Pouletbrust aufschneiden, die Hälfte der Olivenpaste in die Tasche streichen. Fleisch in einer Bratpfanne im Öl beidseitig anbraten. Restliche Tapenade auf die Brüstchen verteilen (nur auf einer Seite). Pinienkerne mit dem Eiweiss vermengen, auf die Tapenade verteilen.

Pouletbrust im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 12 Minuten backen

Mahlzeit
Mit Reis oder im Dampf gegarten Kartoffeln oder Nudeln und Lauchgemüse servieren.

Nährwerte pro Person
359 kcal
20,7 g Fett
4,7 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
11,1 g einfach ungesättigte Fettsäuren
3,8 g gesättigte Fettsäuren
1,3 g Kohlenhydrate
42,1 g Eiweiss
1,2 g Nahrungsfasern
237,1 mg Natrium

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung

Schweizerische Herzstiftung