Tofu gefüllte Paprika

restaurant Rezepte

Zubereitungszeit: 40 minutes

Zutaten für: 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: ++

Zutaten:

  • 150 g Hirse
  • 2 grosse rote Paprikaschoten, längs halbiert und entkernt
  • Tofu backen (siehe unten)
  • 2 mittelgrosse Karotten, gerieben
  • 4 g frischer Koriander, gehackt
  • 45 ml Rapsöl
  • 22 ml salzreduzierte Sojasauce
  • 5 g Habanero oder Jalapeño-Pfeffer, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 g frischer Ingwer, gerieben
  • 4.2 g Zucker

Zubereitung:

1. Ofen auf 220°C vorheizen.

2. 450 ml Wasser und Hirse in einem mittelgrossen Topf mischen und bei grosser Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bedeckt schwach kochen lassen bis die Hirse zart ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Dauer: 18 bis 22 Minuten.

3. In der Zwischenzeit die Paprikahälften mit der Seite nach oben in eine kochfeste Form legen. Im oberen Drittel des Ofens während 6-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

4. Tofu, Karotten, Koriander, Öl, Sojasauce, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und Zucker in einer mittleren Schüssel mischen. Jede Paprikahälfte mit zirka 1 Tasse der Mischung füllen.

5. Die Paprikaschoten wieder in den Ofen schieben und während 4-6 Minuten bei 220°C backen.

 

Zubereitung des gebackenen Tofu für die Füllung der Paprika

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Zutaten für: 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: ++

Zutaten:

  • 450 g fester Tofu
  • 15 ml Sojasauce
  • 15 ml Reiswein oder Sherry
  • 15 ml Reisessig oder Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 4 g frischer Ingwer, geschält und gehackt
  • 30 ml Wasser
  • 5 g Chilipaste
  • 8 g Maisstärke

Zubereitung:

1. Tofu abtropfen lassen, in ein Papiertuch wickeln und auf einen Teller legen. Legen Sie einen weiteren Teller auf den Tofu und beschweren Sie ihn mit etwas Schwerem (z.B. einem Sack mit trockenen Bohnen). Lassen Sie es 30 Minuten stehen.

2. Tofu auspacken, abtropfen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten (ausser Maisstärke) mit dem Tofu in einem Plastikbeutel mischen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

3. Ofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Tofu abtropfen und in eine grosse Schüssel geben. Die Maisstärke über den Tofu sieben und auf das Backblech geben; mehrmals wenden, bis es knusprig und braun ist. Backzeit zirka 45 Minuten.