Zitronen-Käsetorte

restaurant RezepteDezember 2018

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Zutaten für: 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: +

Zutaten:

Kruste:

  • 126 g Graham Cracker oder andere Bisquit Krümel
  • 90 mL geschmolzenes Kokosöl
  • 50 g Zucker

Käsetorte:

  • 500 g Hüttenkäse
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 grosse Eier
  • 75 g Zucker
  • 5 g Mehl
  • 2.5 mL Vanille
  • Zitronenschale, zum Garnieren

Zubereitung:

1.Den Ofen auf 177°C vorheizen.

2.In einer kleinen Schüssel die Zutaten der Kruste von Hand vermischen. Die Mischung auf den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von 22 cm geben und beiseite stellen.

3.In einer grossen Schüssel Quark und Joghurt gut vermischen. Eier einzeln hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse vermischen. Restliche Zutaten zugeben und mit einem Holzlöffel vorsichtig vermischen.

4.Die Masse auf die Kruste giessen.

5.30-40 Minuten backen bis die Mischung fest wird. Test: Mit einem Messer einschneiden und es sollte einen sauberen Schnitt ergeben.

6.Mit Zitronenschale garnieren.