Abricots avec mousse au vin doux

restaurant Recettes

Ingrédients pour 2 personnes
500 g d’abricots
2,5 dl d’eau
30 g de concentré de poires
½ gousse de vanille incisée

Mousse au vin doux :
1 dl de marsala
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 cs de concentré de poires

Préparation
Faire bouillir l’eau, le concentre de poires et la vanille pour obtenir un sirop. Couper les abricots en deux, ôter les noyaux et déposer les fruits dans le sirop. Faire cuire les fruits al dente à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir le tout.
Pour la mousse, fouetter au bain-marie le marsala, l’œuf et le jaune d’œuf, ainsi que le concentre de poires.
Placer les abricots dans des assiettes creuses et les napper de mousse au vin doux. Servir immédiatement.

Version légère
Un dessert léger et aromatique avec une grande part de fruits.

Valeurs nutritives pour une portion
301 kcal
7,0 g graisses / lipides
1,4 g acides gras poly-insaturés
3,0 g acides gras mono-insaturés
2,1 g acides gras saturés
41,0 g hydrates de carbone
8,0 g protéines
4,0 g fibres alimentaires
60 mg sodium

La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur. Cuisine suisse légère» à commander à la Fondation Suisse de Cardiologie