Bruschetta au pistou de persil avec asperges vertes

restaurant Recettesavril 2019

Ingrédients pour 2 personnes
une petite baguette, environ 8 tranches
100 g de viande séchée
8 asperges vertes cuites

Pistou au persil :
3 cs de persil plat haché
3 à 4 cs d’huile d’olive ou d’huile de colza pressée à froid
sel marin
poivre noir du moulin

Préparation

Faire dorer les tranches de pain au four ou au grille-pain. Laisser refroidir. Étendre le pistou sur les pains grillés et recouvrir de viande séchée et d’asperge verte.

La recette est tirée du livre de cuisine La cuisine pour le cœur. Les bonnes huiles et graisses, Fondation Suisse de Cardiologie et Éditions Fona. Repas Servir avec un potage.

Valeurs nutritives pour une portion

486 kcal
30,0 g graisses / lipides
3,0 g acides gras poly-insaturés
19,8 g acides gras mono-saturés
4,9 g acides gras saturés
29,0 g hydrates de carbone
26,0 g protéines
4,0 g fibres alimentaires
1567 mg sodium

La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur. Les bonnes huiles et graisses» à commander à la Fondation Suisse de Cardiologie