Cannelloni de tofu et d’épinards

restaurant Recettesoctobre 2018

Temps : 60 minutes

Portions : 4 personnes

Difficulté : ++

Ingredients:

  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 boîtes (400 g) de tomates hachées en conserve
  • 2 g de basilic séché
  • 2 g d’origan séché
  • 0,5 g de poivre
  • Une pincée de muscade
  • 50 g de pignons de pin, hachés grossièrement
  • 400 g d’épinards
  • 349 g de tofu
  • 300 g de feuilles de lasagne fraîche
  • 110 g de mozzarella, râpée

Instructions:

1.Chauffer le four à 200°C.

2.Dans une poêle, chauffer 15 ml d’huile. Ajouter l’oignon et 1 gousse d’ail ; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ajouter les tomates, le basilic, l’origan, le poivre et la muscade ; porter à ébullition. Réduire le feu ; cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

3.Dans une autre poêle, chauffer 15 ml d’huile. Ajouter 1 gousse d’ail, 25 g de pignons de pin et les épinards ; cuire jusqu’à ce que les épinards flétrissent. Retirer du feu et retirer l’excès de liquide.

4.Dans un robot culinaire, mélanger le tofu jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis ajouter au mélange d’épinards.

5.Dans un plat de 20 x 30 cm, ajouter la moitié de la sauce tomate. Répartir le mélange d’épinards entre les feuilles de lasagne, rouler et déposer sur la sauce. Verser le reste de la sauce sur la couche de pâtes aux épinards.

6.Garnir de mozzarella ; cuire au four pendant 30 minutes.