Cheescake au citron

restaurant Recettesdécembre 2018

Temps : 3 heures

Portions : 6 personnes

Difficulté : +

Ingredients:

Croûte :

130 g de biscuits Graham ou de chapelure

90 ml d’huile de coco, fondue

50 g de sucre

Cheesecake :

500 g de fromage type cottage

200 g de yaourt grec

2 gros œufs

75 g de sucre

5 g de farine

2.5 mL vanille

Zeste de citron, pour garnir

Instructions:

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Dans un petit bol, mélangez les ingrédients pour la croute avec la main. Presser le mélange dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm ; mettre de côté.

3.Dans un grand bol, mélangez le fromage cottage et le yogourt ; battre jusqu’à homogénéité. Ajoutez les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez le reste des ingrédients ; mélangez délicatement avec une cuillère en bois.

4.Versez le mélange de gâteau au fromage sur la croûte.

5.Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et qu’un couteau en ressorte propre une fois inséré

6.Garnir de zeste de citron.