Fusilli primavera

restaurant Recettesmars 2018

Temps: 25 minutes

Portions: 4 personnes

Difficulté: +

Ingrédients:

  • 400 ml bouillons aux légumes
  • 320 g Fusilli (pâtes)
  • 15 g farine
  • 15 ml huile d’olive
  • 1 oignon moyen, coupé finement
  • 3 gousses d’ail, coupées
  • 110 g fontina, gruyère, provolone ou emmental
  • 3 g estragon frais, aneth ou ciboulette, ciselé
  • 0.5 g sel
  • 90 g broccoli, fleurettes
  • 130 g carottes, coupées en petits dés
  • 98 g pois mange-tout, coupés

Instruction:

1.Mettez une grande casserole d’eau à ébullition.

2.Chauffez l’huile à chaleur moyenne dans une poele. Ajoutez les oignons, faites revenir 3 – 5 minutes. Ajoutez l’ail, mélangez et continuez à faire revenir 1-2 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient un peu dorés.

3.Mixez le bouillon avec la farine dans un bol. Versez le liquide dans la poele avec les oignons et l’ail. Portez à ébullition et laissez réduire en sauce épaisse qui reste au dos de votre cuillère, en mélangeant de temps en temps. Enlevez du feu et rajoutez le fromage et l’estragon (ou aneth ou ciboulette), salez.

4.Mettez les légumes et les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes.

5.Égouttez, ajoutez la sauce dans la casserole avec les pâtes et mélangez les ingrédients. Garnissez avec des feuilles de basilic fraiches.