Galettes aux carottes et aux noix

restaurant Recettesjanvier 2019

Galettes aux carottes et aux noix

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de carottes finement râpées
2 cs de farine intégrale
1 œuf
2 cs de cerneaux de noix, d’amandes, de noisettes, de cajous, hachés grossièrement
1 cs de ciboulette coupée finement
1 cs de persil haché ou de romarin ciselé
sel marin
poivre du moulin
1 pc de poudre de gingembre, selon goût
1 pc de muscade
1 orange non traitée, un peu de zeste
huile d’olive pour frire

 Préparation

Mélanger tous les ingrédients, assaisonner la masse. Former 6 à 8 galettes plates à la main.

Frire les galettes des deux côtés, dans une poêle non adhésive avec un peu d’huile, durant 4 minutes de chaque côté, à feu moyen. Les déposer sur du papier de ménage.

Repas complet :

Servir avec des pommes de terre, des nouilles ou du riz nature.

Valeurs nutritives par personne

279 kcal
17,4 g g graisses/lipides
3,0 g acides gras poly-insaturés
10,3 g acides gras mono-insaturés
2,6 g acides gras saturés
19,5 g hydrates de carbone
10,6 g protéines
6,6 g fibres alimentaires
70,3 mg sodium

Cette recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne» édité par la Fondation Suisse de Cardiologie et les Éditions : Fondation Suisse de Cardiologie