Lasagne aux courgettes

restaurant Recettesjanvier 2018

Temps: 60 minutes

Portions: 6 personnes

Difficulté: ++

Ingrédients:

  • 84 g de mozzarella râpée
  • 340 g de cottage cheese light
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 gros œuf
  • 790 g de courgettes crues, coupées en lamelles
  • 610 g de sauce tomate pauvre en sel (v. à droite)
  • 1.5 g de basilic séché
  • 2 g d’origan séché
  • 40 g d’oignons hachés
  • 1 gousse d’ail finement coupée
  • 0.5 g de poivre noir

Instruction:

1.Préchauffer le four à 190°C

2.Mélanger cottage cheese, parmesan et oeuf

3.Faire des couches dans un pyrex (22 – 33 cm). Commencer par la sauce-tomate, 5 – 6 lamelles de courgettes, puis le cottage cheese, finir par la mozzarella. Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

4.Terminer avec la sauce et de la mozzarella. Enfourner pendant 30 minutes couvert d’une feuille d’aluminium.

5.Enlever l’aluminium et continuer la cuisson pendant 10 minutes.

6.Attendre 10 minutes avant de servir.

 

Sauce tomate

Temps: 60 minutes

Portions: 6 personnes

Difficulté: ++

Ingrédients:

  • 800 g de tomates, pelées et coupées
  • 1 oignon moyen haché
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail finement coupées
  • 30 g de purée de tomates
  • 3 g de basilic séché
  • 2 g de graines de poivre rouge
  • 90 g d’épinards

Instruction:

1.Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à température moyenne. Ajouter les oignons, faire revenir 4 – 5 minutes. Ajouter l’ail.

2.Ajouter tomates, sel et poivre, couvrir et laisser mijoter 20 – 30 minutes.  Enlever du feu, ajouter le basilic et les épinards, bien mélanger.