Mousse de mangues au séré / fromage blanc

restaurant Recettesjanvier 2019

Mousse de mangues au séré / fromage blanc

Ingrédients pour 2 personnes

80 g de mangue séchée (magasin de produits diététiques)
1 1⁄2 dl d’eau chaude
150 g de séré / fromage blanc, éventuellement maigre
1,2 dl de crème entière
feuilles de menthe pour décorer

Préparation

Mettre tremper durant 30 minutes les mangues dans l’eau chaude.
Mixer finement les mangues avec le liquide et le séré / fromage blanc. Battre la crème, l’incorporer.
Disposer dans des coupes et décorer avec une feuille de menthe.

Nature pure


Ce dessert ne comporte que des sucres de fruits naturels. Acidite agréable.

Valeurs nutritives pour une portion

352 kcal
20,1 g graisses / lipides
0,7 g acides gras poly-insaturés
6,4 g acides gras mono-saturés
11,7 g acides gras saturés
28,8 g hydrates de carbone
12,7 g protéines
3,3 g fibres alimentaires
61,9 mg sodium

La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne» à commander à la Fondation Suisse de Cardiologie

Fondation Suisse de Cardiologie