Pâtes avec ricotta et tomates

restaurant Recettesmai 2018

Temps de cuisson: 25 minutes

Portions: 4 personnes

Difficulté: ++

Ingrédients:

  • 280 g Rotini ou Fusilli à la farine complète
  • 1 oignon hâché
  • 3 gousses d’ails coupées
  • 200 g champignons de Paris coupés
  • 400 g tomates en dés
  • 240 g pousses d’épinards
  • 160 g ricotta maigre
  • 15 ml huile d’olive
  • 3 g sel
  • 0.5 g poivre
  • 2 g origan
  • 3 g basilic
  • 12 feuilles de basilic frais

Instructions:

1.Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et faites y cuire les pâtes al dente pendant 8 – 10 minutes. Egouttez-les et mettez les dans un grand bol.

2.Pendant ce temps, chauffez l’huile dans une grande poêle à chaleur moyenne. Ajoutez les oignons et l’ail, remuez jusqu’à ce que les ingrédients soient mous et légèrement dorés.

3.Ajoutez les champignons de Paris, le sel et le poivre. Continuez à remuer pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les champignons perdent leur eau.

4.Ajoutez les tomates, les épinards, l’origan et le basilic. Augmentez la chaleur et laissez cuire. Remuez jusqu’à ce que les épinards soient ramollis, environ 4 minutes.

5.Mélangez les pâtes avec la sauce. Servez 4 portions et garnissez chaque assiette avec 40g de ricotta et 2-3 feuilles de basilic frais.