Poitrine de poulet farcie aux olives et aux pignons de pin

restaurant Recettes

Ingrédients pour 2 personnes
2 à 3 cs de tapenade d’olive (magasin de produits diététiques)
un peu de thym
2 poitrines de poulet de 150 g chacune
1 à 2 cs d’huile d’olive pour frire
sel marin aromatise
1⁄2 blanc d’oeuf
2 cs de pignons de pin

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C.
Mélanger la tapenade et les feuilles de thym.

Entailler les poitrines et fourrer les entailles avec la moitié de la tapenade. Saisir la viande des deux côtes, dans une poêle. Repartir le reste de la tapenade sur le dessus des poitrines. Mélanger les pignons de pin avec le blanc d’œuf et l’ajouter sur la tapenade. Placer la viande dans un plat a gratin ou sur la grille.

4 Faire rôtir les poitrines de poulet farcies au four à 220 °C durant 12 minutes.

Repas complet
Servir avec du riz nature, des pommes vapeur, des nouilles ou des poireaux.

Valeurs nutritives pour une portion
359 kcal
20,7 g graisses / lipides
4,7 g acides gras poly-insaturés
11,1 g acides gras mono-saturés
3,8 g acides gras saturés
1,3 g hydrates de carbone
42,1 g protéines
1,2 g fibres alimentaires
237,1 mg sodium

La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne» à commander à la Fondation Suisse de Cardiologie

Fondation Suisse de Cardiologie