Poivrons farcis au tofu

restaurant Recettesjuillet 2018

Temps : 40 minutes

Portions : 4 personnes

Difficulté: ++

Ingrédients:

  • 150 g de millet
  • 2 gros poivrons rouges, coupés en deux sur la longueur et épépinés
  • Tofu cuit (voir ci-dessous)
  • 2 carottes moyennes, râpées
  • 4 g de coriandre fraîche hachée
  • 45 ml d’huile de canola
  • 22 ml de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 5 g de piment habanero ou jalapeño, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 g de gingembre frais, râpé
  • 4,2 g de sucre

Instructions:

1.Placez la grille dans le tiers supérieur du four ; préchauffez à 220°C.

2.Plongez le millet dans 450 ml d’eau dans une casserole moyenne ; portez à ébullition. Couvrir, réduire le feu pour maintenir le mijotement et cuire jusqu’à ce que le millet soit tendre et que le liquide soit absorbé : 18 à 22 minutes.

3.Entre-temps, placez les moitiés de poivron, côté coupé vers le haut, dans une poêle à griller. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir : 6-10 minutes. Retirez du four. Tournez le gril du four à haute température.

4.Associez le tofu, les carottes, la coriandre, l’huile, la sauce soja, le poivre, l’ail, le gingembre et le sucre dans un bol. Incorporer le millet. Farcir chaque moitié de poivron avec environ 1 tasse du mélange.

5.Faire griller les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et que le millet commence à brunir : 4-6 minutes.

Préparation du tofu pour les poivrons farcis

Temps: 3 heures

Portions: 4 personnes

Difficulté : ++

Ingredients:

  • 450 g de tofu ferme
  • 15 ml de sauce soya
  • 15 ml d’alcool de riz ou de Xéres
  • 15 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 4 g de gingembre frais, pelé et émincé
  • 30 ml d’eau
  • 5 g de pâte de chili
  • 8 g de fécule de maïs

Instructions:

1.Égoutter le tofu, l’envelopper dans un essuie-tout et le placer sur une assiette. Posez une autre assiette sur le tofu et placer par-dessus quelque chose de lourd (p. ex. un sac de haricots secs). Laisser reposer 30 minutes.

2.Déballez le tofu, essuyez-le et coupez-le en petits morceaux. Combiner tous les ingrédients (sauf la fécule de maïs) avec le tofu dans un sac en plastique. Mettre le sac au réfrigérateur pendant 2 heures, en le retournant plusieurs fois.

3.Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

4.Égouttez le tofu et le mettre dans un grand bol. Tamisez la fécule de maïs sur le tofu et le transférer sur la plaque à pâtisserie ; cuire au four, en le retournant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée, environ 45 minutes.