Bœuf haché & Bean Chili Verde

restaurant Recettesnovembre 2018

Temps : 30 minutes

Portions : 4 personnes

Difficulté : +

Ingrédients :

  • 450 g de boeuf haché maigre (5 % de matière grasse)
  • 1 gros poivron rouge, haché
  • 1 gros oignon haché
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 7,5 g de poudre de chili
  • 5 g de cumin moulu
  • 0,6 g de poivre de Cayenne
  • 500 g de sauce Salsa (voir ci-dessous)
  • 60 ml d’eau
  • 1 boîte (425 g) de haricots pinto ou haricots rouges, rincés

Instructions :

1.Cuire le bœuf, le poivron et l’oignon dans une grande casserole à feu moyen, émietter la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la viande soit dorée, 8-10 minutes.

2.Ajouter l’ail, la poudre de chili, le cumin et le poivre de Cayenne ; laisser cuire durant environ 15 secondes.

3.Incorporer la sauce salsa et l’eau ; porter à ébullition.

4.Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 10-15 minutes.

5.Incorporer les haricots ; cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, environ 1 minute.

Sauce: Salsa verde

Temps : 20 minutes

Quantité : 600 mL

Difficulté : +

Ingredients:

  • 12 tomates, décortiquées et rincées
  • 0-2 jalapeños moyens (0 = sauce salsa non piquante, 1 = salsa moyennement piquante et 2 = salsa très piquante)
  • 1/2 oignon moyen, haché finement
  • 4 g de coriandre fraîche
  • 90 ml de jus de citron (1-2 citron), selon le gout.

Instructions:

1.Préchauffer le grill du four. Sur une plaque à pâtisserie placée à 10 cm sous le grill du four, rôtir les tomates, durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient foncées. Les retourner et faire rôtir l’autre côté, 4-5 minutes.

2.Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et réduire en purée grossière.

3.Saler et poivrer au besoin.