Salade de couscous estivale

restaurant Recettesaoût 2018

Temps : 30 minutes

Portions : 4 personnes

Difficulté: ++

Ingrédients:

  • 2 g de zeste de citron finement râpé
  • 133 g de concombre anglais, coupé en dés
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 30 g d’herbes fraîches, hachées (p. ex. persil frais, coriandre, basilic, aneth et/ou menthe)
  • 30 g de noix, hachées grossièrement
  • 240 g de couscous
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 5 g de moutarde de Dijon
  • 30 ml de jus de citron frais

Instructions:

1. Griller les noix : préchauffez le four à 175°C. Déposez les noix sur une plaque à pâtisserie. Faire griller pendant 5 à 10 minutes, en retournant de temps en temps jusqu’à ce que l’extérieur soit légèrement plus foncé.

2. Portez à ébullition environ 2 litres d’eau et 6 g de sel dans une grande casserole. Ajouter le couscous et cuire doucement, 8-10 minutes. Egoutter.

3. Pendant que le couscous bout, mélangez l’huile, la moutarde, le jus et le zeste de citron, 3 g de sel et ≈5 g de poivre dans un petit bol.

4. Verser la vinaigrette sur le couscous chaud dans un grand bol et bien mélanger.

5. Ajoutez le concombre, la tomate, les herbes et les noix au couscous et remuer.

6. Assaisonnez selon vos préférences et saler et/ou poivrer si besoin.