Salade paysanne à la feta

restaurant Recettesjuillet 2019

Repas pour 2 personnes

1⁄2 concombre
5 à 6 tomates-cerises ou 1 grande tomate
4 cœurs d’artichauts (dans l’huile)
8 à 12 olives vertes dénoyautées
1 oignon rouge
poivrons rouge et vert, 1⁄2 chaque
1 botte de roquette ou autre salade de saison
100 g de cubes de feta

Vinaigrette :

1 cc de vinaigre balsamique
1⁄2 a 1 citron, jus
sel marin
poivre du moulin
4 cs d’huile d’olive ou de colza

Préparation

Peler le concombre et le couper en des ou en tranches.
Éventuellement couper les tomates-cerises en deux, la grande tomate en cubes.
Peler l’oignon, le couper en fines rondelles.
Retirer les graines des poivrons et couper les fruits en fines lanières.
Mélanger les ingrédients, arroser de vinaigrette.

Valeurs nutritives pour une portion

409 kcal
36,3 g graisses / lipides
2,9 g acides gras poly-insaturés
19,4 g acides gras mono-insaturés
11,6 g acides gras saturés
8,8 g hydrates de carbone
11,3 g protéines
7,3 g fibres alimentaires
603,6 mg sodium

La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne» à commander à la Fondation Suisse de Cardiologie