Sandwich pita aux boulettes de viande de dinde

restaurant Recettes

Temps : 10 minutes

Portions : 4 personnes

Difficulté : ++

Ingrédients :

  • 1 tomate hachée
  • 1 g de cumin moulu et 1 g de poivre noir.
  • 1,5 g de sel
  • 400 g de viande dinde hachée
  • 3 g de coriandre fraîche et hachée
  • 1,5 g de sel
  • 10 ml d’huile végétale
  • 2 pitas de blé entier
  • 100 g de feuilles de laitue rouge, hachées
  • 60 ml de yaourt naturellement faible en grasse

Instructions :

1. Dans un petit bol, mélangez la tomate, 0,5 g de cumin, 1,5 g de sel et 0,5 g de poivre noir ; mettre de coté.

2. Dans un grand bol, mélangez la dinde, la coriandre, 0,5 g de cumin, 1,5 g de sel et 0,5 g de poivre noir. Façonnez 12 boulettes de viande.

3. Chauffez l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles brunissent.

4. Pour chaque pita, ajoutez 4 boulettes de viande, 25 g de laitue, 30 g de mélange de tomates et 15 ml de yaourt.