Temps : 10 minutes
Portions : 4 personnes
Difficulté : ++
Ingrédients :
- 1 tomate hachée
- 1 g de cumin moulu et 1 g de poivre noir.
- 1,5 g de sel
- 400 g de viande dinde hachée
- 3 g de coriandre fraîche et hachée
- 1,5 g de sel
- 10 ml d’huile végétale
- 2 pitas de blé entier
- 100 g de feuilles de laitue rouge, hachées
- 60 ml de yaourt naturellement faible en grasse
Instructions :
1. Dans un petit bol, mélangez la tomate, 0,5 g de cumin, 1,5 g de sel et 0,5 g de poivre noir ; mettre de coté.
2. Dans un grand bol, mélangez la dinde, la coriandre, 0,5 g de cumin, 1,5 g de sel et 0,5 g de poivre noir. Façonnez 12 boulettes de viande.
3. Chauffez l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles brunissent.
4. Pour chaque pita, ajoutez 4 boulettes de viande, 25 g de laitue, 30 g de mélange de tomates et 15 ml de yaourt.