Séré aux myrtilles

restaurant Recettesavril 2019

Ingrédients pour 2 personnes
300 g de séré/fromage blanc de lait entier
2 à 3 cs de miel d’acacia
1 pc de poudre de vanille
150 g de myrtilles fraîches ou congelées
quelques cerneaux de noix, grossièrement hachés, selon goût

Préparation
Mélanger le séré avec le miel et la poudre de vanille. Incorporer les myrtilles et parsemer de cerneaux de noix. Variante Remplacer les myrtilles par des framboises ou d’autres fruits.

Valeurs nutritives pour une portion
348 kcal
4,0 g fibres alimentaires
15,0 g protéines
19,0 g graisses / lipides
28,0 g hydrates de carbone
9,7 g acides gras saturés
5,2 g acides gras mono-insaturés
3,0 g acides gras poly-insaturés
62 mg sodium

La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur. Les bonnes huiles et graisses» à commander à la Fondation Suisse de Cardiologie