Soupe de chou-fleur grillé et patates douces

restaurant Recettesfévrier 2018

Temps: 60 minutes

Portions: 4 personnes

Difficulté: ++

Ingrédients:

  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 grande patate douce, pelée et coupée en dés
  • ½ chou-fleur, coupé en fleurettes
  • 1.2 l bouillon
  • 15-30 ml vinaigre de cidre
  • 20 ml huile d’olive

Instruction:

1.Tremper les fleurettes de chou-fleur pendant 5 minutes dans de l’eau froide. Rincer et égoutter.

2.Pré-chauffer le four à 220˚ C. Assaisonner le chou-fleur avec 15ml d’huile d’olive et du sel. Placer dans un pyrex. Griller pendant 25 à 30 minutes, bien mélanger à mi-temps, jusqu’à la caramélisation du choux-fleur.

3.Pendant que le chou-fleur est dans le four, chauffer l’huile d’olive à chaleur moyenne. Y faire revenir les oignons. Ajouter l’ail, mélanger (env. 3 minutes).

4.Ajouter la patate douce et laisser frémir pendant 1 – 2 minutes. Couvrir avec le bouillon et porter à ébullition, laisser frémir pendant 15 – 20 minutes, jusqu’à ce que la patate puisse facilement être percée avec la fourchette.

5.Ajouter le chou-fleur et mixer tous les ingrédients.

6.Rajouter le vinaigre de cidre, porter à ébullition et laisser frémir pendant 3 minutes.

7.Servir chaud et décorer (p.ex. Graines de courge, cresson, pignons de pin, persil, croutons, crème fraîche ou yaourt)