Spaghettis à la sauce de courge et de tomates

restaurant Recettesjanvier 2019

Repas complet pour 2 personnes

200 à 250 g de spaghetti

Sauce

2 cs d’huile d’olive
1 oignon moyen
1 gousse d’ail
500 g de courge fruitée
herbes aromatiques selon disponibilite
1 bocal (250 g) de tomates pelees
1 a 2 dl de bouillon de legumes
poivre du moulin
persil hache fin 

Préparation

Peler la courge et la couper en cubes. Peler et hacher oignon et gousse d’ail. Hacher les herbes

aromatiques. Couper les tomates en petits morceaux.

Faire revenir oignon et ail dans l’huile d’olive, ajouter la courge, les fines herbes, les tomates et

le bouillon. Faire mijoter durant 12 minutes environ. Poivrer.

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée, y faire cuire les spaghetti al dente. Jeter l’eau. Mélanger avec la sauce.

Valeurs nutritives pour une portion577 kcal

16,4 g graisses / lipides
2,8 g acides gras poly-insaturés
9,2 g acides gras mono-saturés
2,4 g acides gras saturés
87,9 g hydrates de carbone
17,9 g protéines
10,2 g fibres alimentaires
94,2 mg sodium

La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne» à commander à la Fondation Suisse de Cardiologie

Fondation Suisse de Cardiologie