Bruschetta al pesto di prezzemolo con asparagi verdi

restaurant Ricette

Ingredienti per 2 persone
una baguette piccola
circa 8 fette
100 g di carne secca
8 asparagi verdi cotti

Pesto al prezzemolo:
3 Cc di prezzemolo tritato
3 o 4 Cc di olio di oliva o di olio di colza spremuto a freddo
sale marino
pepe nero di mulinello

Preparazione
Far dorare le fette di pane in forno o nel tostapane. Far raffreddare. Spalmare il pesto sulle fette di pane tostato e ricoprire con gli asparagi verdi e la carne secca.

La ricetta è tratta dal libro di cucina La cuisine pour le cœur. Les bonnes huiles et graisses (La cucina per il cuore. Oli e grassi buoni), Fondazione Svizzera di Cardiologia e Casa editrice Fona.

Pasto
Servire con un passato di verdura.

Valori nutrizionali per porzione
486 kcal
30,0 g grassi/lipidi
3,0 g acidi grassi polinsaturi
19,8 g acidi grassi monoinsaturi
4,9 g acidi grassi saturi
29,0 g carboidrati
26,0 g proteine
4,0 g fibre alimentari
1567 mg sodio

La ricetta è tratta dal libro di cucina “La cuisine pour le cœur. Les bonnes huiles et graisses” (La cucina per il cuore. Oli e grassi buoni) ordinabile alla Fondazione Svizzera di Cardiologia