Cheesecake al limone

restaurant RicetteDicembre 2018

Tempo di preparazione: 3 ore

Resa: 6 porzioni

Difficoltà: +

Ingredienti:

Crosta:

  • 126 g di cracker Graham o briciole di biscotti Digestive
  • 90 ml di olio di cocco fuso
  • 50 g di zucchero

Cheesecake:

  • 500 g di ricotta
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 uova grandi
  • 75 g di zucchero
  • 5 g di farina
  • 2,5 ml di vaniglia
  • Scorza di limone, per guarnire

Istruzioni:

1.Preriscaldare il forno a 177°C.

2.In una piccola ciotola, mescolare a mano gli ingredienti della crosta. Premere il composto nella parte inferiore di una tortiera apribile da 22 cm; mettere da parte.

3.In una ciotola grande, mescolare ricotta e yogurt; amalgamare il tutto. Aggiungere le uova, una alla volta, e amalgamare fino a quando non sono incorporate. Aggiungere gli ingredienti rimanenti; mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.

4.Versare la miscela di cheesecake sulla parte superiore della crosta.

5.Cuocere per 30-40 minuti o fino a quando la miscela non è solida e un coltello esce pulito quando inserito.

6.Guarnire con scorza di limone.