Filetti di arance ai fichi

restaurant Ricette

Ingredienti per 2 persone
2 arance o pompelmi rosa
2 fichi freschi
1 Cc di Grand Marnier
1 Cc di sciroppo d’agave o d’acero
1 pz di cannella in polvere, a piacere
qualche gheriglio di noce

Preparazione

Sbucciare le arance o i pompelmi rimuovendo anche la membrana bianca che li riveste, quindi sfilettare i frutti. 

Schiacciare bene le membrane, mescolare il succo ottenuto con il Grand Marnier e lo sciroppo d’agave/d’acero e la cannella.

 Tagliare i fichi a spicchi.

Disporre in un piatto i fichi a spicchi e i filetti di arancia, irrorarli con il succo e farli marinare per 10 minuti. Decorare con le noci.

Valori nutrizionali per porzione

175 kcal
4,1 g grassi/lipidi
2,8 g acidi grassi polinsaturi
0,7 g acidi grassi monoinsaturi
0,4 g acidi grassi saturi
27,7 g carboidrati
3,3 g proteine
5,3 g fibre alimentari
2,5 mg sodio

La ricetta è tratta dal libro di cucina “La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne” (La cucina per il cuore in versione mediterranea) ordinabile alla Fondazione Svizzera di Cardiologia