Insalata rustica alla feta

restaurant RicetteLuglio 2019

Pasto per due persone

1/2 cetriolo
5 o 6 pomodorini ciliegia o 1 pomodoro grande
4 cuori di carciofo (sottolio)
8-12 olive verdi snocciolate
1 cipolla rossa
1/2 peperone rosso e 1/2 verde
1 mazzo di rucola o di altra insalata di stagione
100 g di cubetti di feta

Vinaigrette:

1 cc di aceto balsamico
il succo di 1/2 o 1 limone
sale marino
pepe di mulinello
4 Cc di olio di oliva o di colza

Preparazione

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini o a fettine.
Eventualmente tagliare i pomodorini ciliegia a metà o il pomodoro grande a cubetti.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a rondelle sottili.
Eliminare i semi dai peperoni e tagliarli a strisce sottili.
Mescolare gli ingredienti, irrorare con la vinaigrette.

Valori nutrizionali per porzione

409 kcal
36,3 g grassi/lipidi
2,9 g acidi grassi polinsaturi
19,4 g acidi grassi monoinsaturi
11,6 g acidi grassi saturi
8,8 g carboidrati
11,3 g proteine
7,3 g fibre alimentari
603,6 mg sodio

La ricetta è tratta dal libro “La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne” (La cucina per il cuore in versione mediterranea) ordinabile alla Fondazione Svizzera di Cardiologia