Pere farcite con castagne e cioccolato

restaurant Ricette

Ingredienti per 2 persone
2 pere piccole e sode

Sciroppo

1 dl di acqua
1 Cc di concentrato di pera
1 Cc di acquavite di pera
1 Cc di vino dolce

Ripieno

60 g di séré / formaggio morbido fresco magro
1 Cc di purea di castagne
1 Cc di cioccolato fondente grattugiato
un po’ di vaniglia in polvere
un po’ di concentrato di pera

Preparazione

Portare a ebollizione gli ingredienti per lo sciroppo. Sbucciare le pere e tagliarle a metà, togliere i torsoli. Far cuocere per 5-10 minuti (a seconda del grado di maturazione) e far raffreddare i frutti nello sciroppo.
Mescolare bene tutti gli ingredienti per il ripieno.
Disporre le mezze pere nei piatti con un po’ di sciroppo. Mettere una pallina di ripieno su ogni pera. Il ripieno è leggero e ha un delicato profumo di castagne.

Versione leggera

Il dessert non è eccessivamente dolce.

Valori nutrizionali per porzione


424 kcal
3,0 g grassi/lipidi
0,4 g acidi grassi polinsaturi
1,0 g acidi grassi monoinsaturi
1,6 g acidi grassi saturi
37,0 g carboidrati
6,0 g proteine
5,0 g fibre alimentari
22 mg sodio

La ricetta è tratta dal libro di cucina “La cuisine pour le cœur. Cuisine suisse légère” (La cucina per il cuore. Cucina svizzera leggera) ordinabile alla Fondazione Svizzera di Cardiologia