Polpette carote e noci

restaurant RicetteGennaio 2019

Ingredienti per 2 persone

200 g di carote grattugiate finemente
2 Cc di farina integrale
1 uovo
2 Cc di gherigli di noci, mandorle, nocciole, anacardi, sminuzzati grossolanamente
1 Cc di erba cipollina tagliata finemente
1 Cc di prezzemolo tritato o di rosmarino tagliuzzato
sale marino
pepe di mulinello
1 pz di zenzero in polvere, facoltativo
1 pz di noce moscata
un po’ di scorza di arancia non trattata
olio di oliva per friggere

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e insaporire l’impasto. Formare con le mani 6/8 polpette piatte.

Friggere le polpette sui due lati, in una padella antiaderente con un po’ d’olio, 4 minuti per lato a fuoco medio. Disporle su della carta assorbente.

Pasto completo:

Servire con patate, pasta o riso al naturale.

Valori nutrizionali per persona

279 kcal
17,4 g grassi/lipidi
3,0 g acidi grassi polinsaturi
10,3 g acidi grassi monoinsaturi
2,6 g acidi grassi saturi
19,5 g carboidrati
10,6 g proteine
6,6 g fibre alimentari
70,3 mg sodio

Questa ricetta è tratta dal libro di cucina “La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne” (La cucina per il cuore in versione mediterranea) pubblicato dalla Fondazione Svizzera di Cardiologia e dalla Casa editrice Fona.

Fondazione Svizzera di Cardiologia

Informazioni sul libro di cucina

Libro di cucina “La cuisine pour le cœur à la façon méditerranéenne” (La cucina per il cuore in versione mediterranea) pubblicato dalla Fondazione Svizzera di Cardiologia e dalla Casa editrice Fona.

Autori: Pr Peter E. Ballmer, medico, Erica Bänziger, Maya Rühlin.192 pagine, 116 ricette con valori nutrizionali, illustrato, con test di rischio. Prezzo: 28,90 CHF (più spese di spedizione).

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