Spiedini di pollo con verdura mista

restaurant RicetteMaggio 2019

Ingredienti per 2 persone
2 petti di pollo
2 zucchine piccole

Marinata
limone non trattato, un po’ di scorza grattugiata
2 Cc di erbe aromatiche tritate, ad es. rosmarino, maggiorana o timo
4 Cc di olio di oliva
sale marino aromatizzato
pepe nero di mulinello

Verdura mista
2 Cc di olio di oliva o di olio di colza
1 cavolo rapa medio
2 carote medie
1 zucchina piccola
brodo vegetale
1 o 2 manciate di spinaci, a piacere
2 Cc di prezzemolo tritato, a piacere

Preparazione

Tagliare i petti di pollo a cubetti grandi. Togliere le due estremità delle zucchine, tagliarle a fette spesse 2 cm. Far cuocere le zucchine a vapore per 2 minuti.

Preparare la marinata.

Formare gli spiedini con i cubetti di pollo e le fette di zucchine. Spennellare con la marinata e lasciare riposare per 15 minuti.

Per la verdura, sbucciare il cavolo rapa e le carote e tagliarli a bastoncini. Togliere le due estremità della zucchina e tagliare la verdura a bastoncini. Far rosolare le verdure nell’olio di oliva o di colza, quindi versare il brodo vegetale e farle cuocere mantenendole croccanti. Aggiungere gli spinaci e far cuocere ancora un po’. Incorporare il prezzemolo.

Arrostire gli spiedini a fuoco medio in una padella antiaderente su tutti i lati o in forno per circa 15 minuti a 220°C.

Valori nutrizionali per porzione
845 kcal
50,0 g grassi/lipidi
3,0 g acidi grassi polinsaturi
6,2 g acidi grassi monoinsaturi
33,2 g acidi grassi saturi
18,0 g carboidrati
81,0 g proteine
12,0 g fibre alimentari
834 mg sodio

La ricetta è tratta dal libro di cucina “La cuisine pour le cœur. Les bonnes huiles et graisses” (La cucina per il cuore. Oli e grassi buoni) ordinabile alla Fondazione Svizzera di Cardiologia