Tartare di verdure

restaurant Ricette

Ingredienti per 2 persone

300 g di verdura di stagione, ad es. peperoni, zucchine, finocchio, carota, cavolo rapa, ravanello
1 Cc di prezzemolo o di basilico tritato finemente
1 pz di rafano appena grattugiato, a piacere
1 Cc di olio di colza
1 Cc di senape, eventualmente al rafano
1 Cc di maionese
pepe nero di mulinello
1 pz di sale marino

Preparazione

Tagliare il peperone a metà, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, tagliare la polpa a quadretti, togliere le due estremità della zucchina e tagliarla a pezzi senza sbucciarla. Eliminare le fibre più spesse del finocchio con il pelapatate e tagliarlo a pezzi. Sbucciare la carota, il ravanello, il cavolo rapa e tagliarli a pezzi. Tritare finemente la verdura con il mixer.
Mescolare la verdura con gli altri ingredienti, salare e pepare.

Suggerimento

Aggiungere un po’ di cipolla rossa grattugiata con la grattugia per verdure. Con quest’ultima si possono grattugiare anche le altre verdure. Servire la tartare di verdura su fette di pane tostato.

Valori nutrizionali per porzione

159 kcal
14,2 g grassi/lipidi
1,8 g acidi grassi polinsaturi
7,8 g acidi grassi monoinsaturi
3,9 g acidi grassi saturi
5,6 g carboidrati
2,5 g proteine
4,1 g fibre alimentari
304 mg sodio

La ricetta è tratta dal libro di cucina “La cuisine pour le cœur. Pauvre en sel – riche en épices” (La cucina per il cuore. Povera di sale, ricca di spezie) ordinabile alla Fondazione Svizzera di Cardiologia