Verdure crude con formaggio fresco alle erbette e patate al forno

restaurant RicetteMaggio 2019

Ingredienti per 2 persone

Patate al forno
400-500 g di patate piccole
sale marino aromatizzato
foglie di alloro fresco o secco
olio di oliva

1 cavolo rapa
2 carote
4 asparagi verdi (primavera) o 1 ravanello (autunno, inverno)
2-3 coste di sedano
indivia belga

séré (o formaggio morbido fresco) alle erbe aromatiche
250 g di séré / formaggio morbido fresco di latte intero
1 cc di fiocchi di lievito, a piacere
1 Cc di olio di semi di lino
1 o 2 Cc di erbe aromatiche tritate ad es. prezzemolo, maggiorana, aneto, rucola, foglie di sedano, in base alla stagione e alla disponibilità
sale marino aromatizzato
pepe nero di mulinello

Preparazione

Lavare le patate e formare degli spiedini, alternandole alle foglie di alloro. Disporre gli spiedini in una pirofila rivestita di carta da forno, salare le patate e spennellarle con olio di oliva. Farle cuocere nella parte centrale del forno, per circa 25 minuti a 220°C. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Sbucciare/pulire la verdura, tagliarla a bastoncini. Disporla in una coppa.

Mescolare bene gli ingredienti della salsa, aggiustare di sale e pepe.

Valori nutrizionali per porzione
441 kcal
15 g fibre alimentari
29 g proteine
11 g grassi/lipidi
54 g carboidrati
1,6 g acidi grassi saturi
5,9 g acidi grassi monoinsaturi
2,7 g acidi grassi polinsaturi
542 mg sodio

La ricetta è tratta dal libro di cucina “La cuisine pour le cœur. Les bonnes huiles et graisses” (La cucina per il cuore. Oli e grassi buoni) ordinabile alla Fondazione Svizzera di Cardiologia